Эдгарс Ринкевичс на заседании Совета министров ОБСЕ в Вене подчеркнет важную роль ОБСЕ в разрешении украинского кризиса

06.12.2017. 17:09

7 и 8 декабря в Вене министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс примет участие в 24-м заседании Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которое проводит председательствующая в ОБСЕ Австрия.

На совещании планируется обсудить вопросы в сфере безопасности, защиты прав человека и основных свобод, военно-политической, экономической и охраны окружающей среды. Предусмотрен обмен мнениями о конфликте в Украине, необходимости соблюдения обязательств и возобновлению основанного на правилах порядка Европейской безопасности.

В ходе дискуссии Э. Ринкевичс подчеркнет важную роль ОБСЕ в разрешении украинского кризиса, необходимость соблюдения основных принципов и ценностей, а также затронет тему возможных решений затянувшихся конфликтов.

Для информации

Совет министров ОБСЕ является главным законодательным и исполнительным органом организации. Совещания Совета министров проводятся ежегодно, что дает возможность министрам 57 государств-участников ОБСЕ пересмотреть и оценить деятельность организации за прошедший год, а также ознакомиться с позициями государств-участников по вопросам безопасности и сотрудничества. Предыдущее заседание Совета министров ОБСЕ состоялось 2016 году в Гамбурге под руководством Германии. Следующим председательствующим государством ОБСЕ станет Италия.

Контакты для прессы:

Дирекция по вопросам коммуникации
Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb