Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс обсуждает с эстонским и литовским коллегами предстоящий саммит Восточного партнерства

10.11.2017. 16:49

10 ноября, во время проведения Балтийского Совета в Таллинне состоялась ежегодная встреча министров иностранных дел стран Балтии, в ходе которой стороны обсуждали ситуацию с безопасностью в регионе – оценка учений ЗАПАД-2017, подготовка к саммиту НАТО в Брюсселе в 2018 году и предстоящий саммит Восточного партнерства.

Обсуждая подготовку к саммиту Восточного партнерства, который состоится через две недели в Брюсселе, Э. Ринкевичс выразил позицию Латвии - мы ожидаем от партнеров политическую решимость вносить больший вклад в реализацию реформ, особенно в Украине, Молдове и Беларуси. Латвия полагает, что принцип дифференциации очень важен – он поддерживает индивидуально выбранный партнерами путь в формировании отношений с Европейским Союзом.

"И после саммита важно сохранить Восточное партнерство в качестве приоритета повестки дня Европейского Союза. В интересах Латвии - экономически сильные, демократические и устойчивые государства-партнеры. Поэтому Европейскому Союзу и странам-участницам необходимо продолжать поддерживать партнеров в ходе внедрения реформ", - сказал министр иностранных дел Латвии.

Кроме того, стороны обсудили дальнейшую политику обороны и безопасности с США. Было подтверждено, что сложившееся взаимодействие с новой администрацией США было успешным, и сотрудничество в сферах безопасности и обороны с США необходимо продолжить. 

Контакты для прессы:

Дирекция по вопросам коммуникации
Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb