Государственный секретарь Андрейс Пилдеговичс обсуждает возможности расширения сотрудничества Латвии и Кыргызстана

10.11.2017. 16:37

10 ноября в Самарканде, Узбекистан, государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрейс Пилдеговичс встретился с министром иностранных дел Кыргызстана Эрланом Абдылдаевым (Erlan Abdyldaev) и обсудил двусторонние отношения Латвии и Кыргызстана, сотрудничество в Центральной Азии и Европейском Союзе, а также актуальные региональные вопросы.

В ходе переговоров должностные лица сошлись на том, что потенциал двустороннего сотрудничества далеко не исчерпан. A. Пилдеговичс указал, что видит возможности для расширения сотрудничества в области экономики, образования, поощрения правосудия и борьбы с коррупцией. Латвия накопила большой опыт в вопросах демаркации и делимитации границ, который может оказаться полезным Кыргызстану. Кроме того, мы можем оказать поддержку в деле развития системы стандартизации и сертификации сельскохозяйственной продукции. Э. Абдылдаев выразил интерес к сотрудничеству в сфере информационных технологий и э-управления.

A. Пилдеговичс поздравил Кыргызстан с успешным проведением президентских выборов 5 октября этого года. Европейский Союз, в том числе и Латвия, высоко оценил стремление Кыргызстана укрепить демократические институты. Латвия и в дальнейшем будет оказывать поддержку и поделится с Кыргызстаном опытом проведения реформ, например, в сфере верховенства закона.

Государственный секретарь A. Пилдеговичс находится в Узбекистане с визитом, чтобы принять участие в международной конференции "Центральная Азия: совместное прошлое и будущее, сотрудничество для устойчивого развития и благополучия".

Контакты для прессы:

Дирекция по вопросам коммуникации
Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb