Эдгарс Ринкевичс выражает готовность Латвии поддержать Македонию на её пути в ЕС и НАТО

02.11.2017. 18:37

2 ноября министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс встретился с министром иностранных дел Македонии (бывшая Югославская Республика Македония) Николой Димитровым (Nikola Dimitrov), который находится в Латвии с рабочим визитом. В ходе встречи министры обсудили актуальные международные вопросы, положение на Западных Балканах, процесс интеграции Македонии в НАТО и ЕС, а также двустороннее сотрудничество Латвии и Македонии.

В беседе Э. Ринкевичс подчеркнул поддержку Латвии интеграции Македонии в ЕС и призвал продолжить осуществление необходимых реформ. Министр высоко оценил реализованный Македонией Twinning Project "Укрепление верховенства закона", который разрабатывался при сотрудничестве Министерства юстиции Латвии с Хорватией, и выразил готовность Латвии и впредь делиться своим опытом интеграции в ЕС. Э. Ринкевичс выразил поддержку Латвии политике открытых дверей НАТО и усилиям Македонии по присоединению к альянсу. "В интересах Латвии и всего Европейского Союза  - стабильный регион Западных Балкан", - отметил министр, говоря о положении на Западных Балканах.

Оба министра согласились, что между Латвией и Македонией сложились хорошие двусторонние отношения, однако пришли к выводу, что необходимо расширять политический диалог и сотрудничество в сфере экономики и культуры. Министры высоко оценили развитие парламентских контактов и то, что в ходе визита Н. Димитрова в Сейме была создана депутатская группа по сотрудничеству с парламентом Македонии.

Министр иностранных дел Македонии находится в Латвии с визитом с 1 по 2 ноября.

Контакты для прессы:

Дирекция по вопросам коммуникации
Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb