Помощь жителям Латвии в экстремальных ситуациях

24.07.2017. 09:07

Помощь физическому лицу Латвии, которое попало в чрезвычайную ситуацию в Республики Беларусь: 
Консульский отдел Посольства Латвийской Республики в Республики Беларусь может:

  • если Ваш паспорт украден, потерян или каким-либо иным образом стал недействительным: оформить свидетельство на возвращение;
  • Если произошел несчастный случай: проинформировать о том Ваших близких, дать совет и оказать помощь в улаживании формальностей. Все расходы в связи с оказанием медицинской помощи пострадавшему или его транспортированием берет на себя сам пострадавший или его близкие, так как в государственном бюджете Латвийской Республики не предусмотрены средства для таких целей. Поэтому очень важным условием перед поездкой за границу является страхование от болезни, несчастного случая или смерти. Если лицо застраховано, то в экстремальных ситуациях помощь оказывает и оплачивает расходы соответствующая страховая компания согласно страховому полису.
  • Если Вас задержали или арестовали: по Вашей просьбе посетить Вас в месте заключения, помочь организовать защиту Ваших прав и законных интересов, поддержать контакты с Вашими родственниками, друзьями, юристами, сотрудниками компетентных служб, которые занимаются Вашим делом.

Оказание помощи в случае тяжелой болезни или несчастного случая

Если Вы находитесь в Белорусии и с Вами или Вашими родственниками, друзьями или знакомыми происходит несчастный случай, свяжитесь с местной полицией и Посольством Латвии.

Оказание помощи в случае смерти

Если Вы находитесь в Белорусии вместе с родственниками, друзьями или знакомыми, и кто-то из них погибает, немедленно информируйте об этом местную милицию и Посольство Латвии.

+375 29 6373822 +375 29 1792846 (В экстренных случаях (похороны, несчастные случаи, потеря документов гражданами/негражданами Латвийской Республики)