Государственная пошлина за рассмотрение заявления на визу

02.12.2014. 19:09

Виды виз

Пошлина

Краткосрочная виза (категория С)

60 EUR

Краткосрочная виза (категория С) – детям старше 6 лет и младше 12 лет

35 EUR

Аэропортная транзитная виза (категория А)

60 EUR

Виза с ограниченным территориальным действием (категория С)

60 EUR

Посетители могут расплатится наличными деньгами в евро, а так же  платёжными картами (VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard), с учётом конвертации и комиссии банка.

Освобождение от оплаты государственной пошлины за рассмотрение заявления на визу:

Пошлина не взымается за рассмотрение заявления на визу с:

  • детей, младше 6 лет;
  • школьников, студентов, студентов на последипломном обучении и их сопровождающих педагогов, цель пребывания в Латвии которых связана с учебой или образованием;
  • исследователей третьих государств, въезжающих в Европейское Сообщество в научно-исследовательских целях представителей некоммерческих организаций, возраст которых до 25 лет, которые принимают участие в семинарах, конференциях, спортивных, культурных и образовательных мероприятиях, организаторами которых являются некоммерческие организации.

С 24 января 2011 года граждане Белоруссии, проживающие на ее территории, освобождаются от пошлины за рассмотрение документов, необходимых для получения долгосрочной (национальной) визы. Oсвобождение от пошлины не распостраняется на рассмотрение документов, необходимых для получения краткосрочной (Шенгенской) визы.

Пошлина за визу категории С гражданам тех государств, с которыми Европейское Сообщество заключило соглашение об упрощенном порядке выдачи виз:

Пошлина гражданам Российской Федерации за визы категории С:

в общем порядке – 35 EUR;

в срочном порядке - 70 EUR

Пошлина гражданам Украины за визы категории С:

в общем порядке – 35 EUR;

в срочном порядке - 70 EUR

Пошлина гражданам Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногорья и Бывшей Югославской Республики Македония за визы категории С – 35 EUR.